新闻详情
所在位置: 首页> 公司新闻> 其它>

米顿罗隔膜泵的必要性与选择原则

日期:2019-12-14 18:36
浏览次数:767
摘要:
米顿罗隔膜泵的必要性与选用原则
      在过程操控中的作用是接受调节器或计算机的操控信号,改变被调介质的流量,使被调参数维持在所要求的范围内,从而达到生产过程的自动化。如果把自动调节系统与人工调节过程相比较,检测单元是人的眼睛,调节操控单元是人的大脑,那么执行单元—就是人的手和脚。要实现对工艺过程某一参数如温度、压力、流量、液位等的调节操控,都离不开。 
      米顿罗隔膜泵的选用是非常细致的工作,不仅要有扎实的专业理论知识,还要有丰富实践经验。选用得好不仅有利于调节操控回路 PID 参数的整定,使被调参数得到较好地操控效果,也使的使用寿命大大增长。 
在具体选用时,可从以下几方面考虑 : 
     (1) 阀芯形状结构主要根据所选用的流量特性和不平衡力等因素考虑。 
     (2) 耐磨损性当流体介质是含有高浓度磨损性颗粒的悬浮液时,阀芯、阀座接合面每一次关闭都会受到严重摩擦。因此阀门的流路要光滑,阀的内部材料要坚硬。 
     (3) 耐腐蚀由于介质具有腐蚀性,在能满足调节功能的情况下,尽量选用结构简单阀门。 
     (4) 介质的温度、压力当介质的温度、压力高且变化大时,应选用阀芯和阀座的材料受温度、压力变化小的阀门。 
     (5) 防止闪蒸和空化闪蒸和空化只产生在液体介质。在实际生产过程中,闪蒸和空化不仅影响流量系数的计算,还会形成振动和噪声,使阀门的使用寿命变短,因此在选用阀门时应防止阀门产生闪蒸和空化。

沪公网安备 31011402005045号