所在位置: 首页> 技术文章> 技术文章>

计量泵技术介绍及应用市场分析

日期:2019-05-22 15:04
浏览次数:17
摘要: 计量泵技术介绍及应用市场分析 计量泵是一种可以满足各种严格的工艺流程需要,流量可以在0-100%范围内无级调节,用来输送液体(特别是腐蚀性液体)一种特殊容积泵。作为化学品精密投加的理想设备,如今已被广泛的应用于石化、化工、油气田、电力、造纸、制药、环保、水处理等。 一.计量泵如何选型 1.被计量液体的流量; 2.被计量液体的主要特性,例如化学腐蚀性、黏度和比重等; 3.系统的背压; 4.合适的吸升高度; 5.需要的其他选项,如模拟量控制、脉冲量...

计量泵技术介绍及应用市场分析


计量泵是一种可以满足各种严格的工艺流程需要,流量可以在0-100%范围内无级调节,用来输送液体(特别是腐蚀性液体)一种特殊容积泵。作为化学品精密投加的理想设备,如今已被广泛的应用于石化、化工、油气田、电力、造纸、制药、环保、水处理等。

一.计量泵如何选型

1.被计量液体的流量;

2.被计量液体的主要特性,例如化学腐蚀性、黏度和比重等;

3.系统的背压;

4.合适的吸升高度;

5.需要的其他选项,如模拟量控制、脉冲量控制、流量监视和定时器。

二.计量泵的应用

1.当计量泵出口为大气压时,有什么办法可以提高泵的重复计量精度?

在计量泵排出阀安装阀弹簧可以改善重复计量精度,但是*有效的改善办法是在管线的末端安装一个背压阀。

2.怎么调节背压阀?

1永远不要超过计量泵的*大工作压力。2当计量泵在吸液端有压力时,泵的排出端的压力至少要比吸入端的压力高1bar

3.如何计选择合适的脉冲阻尼器容积?

用计量泵每一冲程的计量能力(ml)乘以26,就可以得出减小90%脉动所需要的脉冲阻尼器的*小容积(ml)。

4.如何设定安全阀的压力?

安全阀的压力可以在计量泵额定工作压力范围之内调整,不允许超过计量泵的*大工作压力。安全阀设计用来防止计量泵过压运行。例如,如果计量泵的*大工作压力为3bar,安全阀的压力就应该设定为3bar,或者更低一些以确保计量泵的正常工作。超压工作是导致计量泵损坏的主要原因之一。

5.当运行加药系统时应注意哪些重要事项?

当运行加药系统时重点注意以下事项:1投加点压力;(2冲程频率;(3吸升高度;(4海拔高度;(5化学品的腐蚀性

三.计量泵适用市场

1.石化

约占15%左右的市场份额,此市场国际品牌占主导地位。用户在性能、可靠性、价格及服务等方面的综合指标要求较高。

2.油气田

约占10%左右的计量泵市场份额,中国品牌和国际品牌各占半壁江山,对计量泵的整体需求呈上升趋势。

3.化工行业

约占10%左右的市场份额,国产品牌占主导地位。用户对设备性能、可靠性及及服务的综合要求在逐渐上升。国际品牌国内生产的设备在各方面的综合优势越来越得到用户的追求和青睐。

4.电力行业

约占10%左右的计量泵市场份额,此市场国际品牌占主导地位。

5.环保和水处理行业

约占45%左右的计量泵市场份额,中国品牌和国际品牌平分秋色,这是目前比重*大的计量泵市场。经济水平的提高,人们的生活水平也相应提高,人们对赖以为生的饮用水纯净度和安全性要求越来越高。同时,由于自然环境的日益恶劣,国家更是加大对环保的监管和投入,因此未来几年环保和水处理市场必将快速增长。

6.其他如造纸、制药等行业约占10%左右的计量泵市场份额,在未来几年也将保持一定速度的增长。

沪公网安备 31011402005045号